Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Автономная кухня – часть идеального дома.

Современному городскому жителю, который привык к ежедневной суете и толчее загазованных проспектов и улиц, рано или поздно неминуемо хочется покоя и тишины. Получить эти блага можно, если построить себе коттедж или таунхаус вдалеке от шумных магистралей. Но тогда возникают проблемы совершенно иного рода.
Все достоинства удаленного проживания могут быть мгновенно разрушены, лишить человека его привычных удобств. Речь идет о водоснабжении и электроэнергии. Ведь именно эти два параметра являются необходимым минимумом, достаточным для создания уюта и тепла.
Если с водой все, более-менее, понятно – ведь для ее подачи достаточно вырыть обычный или артезианский колодец, то с добычей энергии придется немного повозиться. На сегодняшний день существует несколько способов преобразовать природные силы в напряжение. Но ветряные генераторы и солнечные батареи пока не слишком доступны. Их окупаемость может быть слишком длительной, а работу трудно назвать беспрерывной. Гораздо проще и дешевле поставить бензиновый или дизельный источник электричества, который будет подключаться автоматически.
Как подобрать нужное для себя устройство? В первую очередь, необходимо вычислить суммарные мощности. К примеру, духовой шкаф электрический в Москве, в стандартных условиях будет потреблять от полутора до трех киловатт. Сам по себе показатель невысокий, по крайней мере, даже маломощный бензогенератор способен с ним справиться. Но в совокупности с другими приборами – например уличным и внутренним освещением или стиральной машиной, телевизором и чайником, нагрузка существенно увеличивается. Поэтому и к выбору необходимо подходить с особой тщательностью. В идеале стоит оставить запас, равный тридцати процентам от номинальных показателей.
Особое внимание стоит уделить временным интервалам, в течение которых приходится подпитывать домовую сеть. Круглосуточная работа больше подходит дизельному агрегату – бензиновый в такой ситуации может, попросту, выйти из строя. А частые отключения пагубно заставят рано или поздно искать новые комбайны, телевизоры и кухонные вытяжки в Москве или близлежащих населенных пунктах.
Дополнительно нужно отметить, что для стабилизации лучше всего устанавливать оригинальные фильтры на аккумуляторных батареях. Правда, придется учитывать неизбежные потери КПД, так как начнет производиться двойное преобразование тока и переменного в постоянный и обратно.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Публикатор