Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Чистое электричество. Возможно ли это?

Все виды электростанций, будь то АЭС, ТЭЦ или ГЭС предназначены для поддержания электроснабжения городов и предприятий и снабжения качественной электроэнергией. Без нее мы уже вряд ли можем представить свою жизнь. Если не будет электроэнергии – все остановится и жизнь покатиться по наклонной плоскости, а цивилизация скакнет на несколько сот лет назад.

Ученые уже сегодня начали бить тревогу как по поводу исчерпания источников электроэнергии, так и по поводу загрязнения окружающей среды. Первая трагедия нам вряд ли грозит, а вот со второй действительно стоит бороться. Сегодня безопасность цениться превыше всего: люди ставят камеры наблюдения, устанавливают обнаружитель скрытых видеокамер в офисах и прочее оборудование. Но ведь экологическая безопасность не менее важный аспект и она затрагивает интересы миллиардов людей.

Интересный факт открыли ученые компании Matsushita Electri. Оказывается, электроэнергию можно получить из глюкозы, которая содержится в человеческой крови. Ферменты расщепляют  ее, а выделяемой энергии было бы достаточно для освещения комнаты. Но для максимального эффекта необходима полная переработка всей съедаемой пищи.

Специалисты из Новой Зеландии предложили вариант с методикой, которая подразумевает использование солнечных батарей. Суть технологии в использовании красящих составов специально подготовленных в лаборатории, которые способны преобразовывать энергию солнца в электроэнергию. Основой данного состава является синтетический хлорофилл, который можно получить из натуральных материалов. В перспективе данный состав сможет каждый нанести на крышу своего офиса или дома. Представьте только отдельный источник, который питает мощный генератор акустического шума в офисе или вообще всю систему безопасности. Можно использовать данную технологию и для освещения всего дома.

Еще одни ученые – работники университета Альберты добились получения электроэнергии из воды. Первое устройство позволило получить один миллиампер, при реальном напряжении в десять вольт. Этой электроэнергии хватит вполне, чтобы зажечь обычный светодиод. Батарейки на водяном принципе спокойно подойдут для питания телефонов, мобильных устройств или ноутбуков.

В газетах в последнее время можно встретить заметки, что ученые научились получать электричество из коровьего навоза. Пытливые умы человечества не останавливаются ни на секунду. Но это и правильно, ведь необходимо заботиться об окружающей среде,  а это реальный шаг навстречу чистому воздуху.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Публикатор