Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Заборы для дачи.

Заборы для дачи применяются для выполнения различных задач. Они хорошо обозначают границы участков, скрывают имущество от нежелательных взглядов случайных прохожих, защищают дачный участок, недвижимость и её владельцев от непрошенных гостей и животных, выступая в качестве необходимого дополнения к сторожевой собаке или охране. Даже небольшая изгородь является физическим и психологическим препятствием для злоумышленника, затрудняя тому обратный путь с похищенным добром.

Заборы для дачи на протяжении многих лет являются неотъемлемым элементом ландшафтного дизайна, разделяют участок на функциональные зоны, надёжно защищают его от порывов ветра, служат опорой и основой для вьющихся растений. Часто заборы для дачи служат для предотвращения несчастных случаев: не позволяют маленьким детям хозяев или их гостей выбегать на проезжую часть, а детям с соседних участков - случайно упасть в декоративный пруд или бассейн.

Заборы можно соорудить из любого доступного материала. Особой популярностью пользуются камень, кирпич, бетон, дерево и различные металлы. В последнее время всё чаще можно встретить комбинированную ограду: например, высокую кирпичную стену сзади, ажурную кованую ограду на небольшом каменном фундаменте с парадной стороны и металлическую сетку или лёгкий деревянный заборчик со стороны соседей.

При сооружении дачных заборов часто используются сразу несколько строительных материалов: кирпич и дерево, дерево и камень, дерево и бетонные блоки, кирпич и чугунное литьё и пр.

Главным преимуществом каменных и кирпичных ограждений является то, что они обладают максимальной надёжностью и неприступностью. Лёгкость подобным конструкциям можно придать с помощью ниш для вазонов и специальных арок. Каменные или кирпичные заборы для дачи не нуждаются в уходе, а при правильной кладке и на не слишком влажной почве они способны простоять десятилетия.

Бетонные ограды уступают по долговечности каменным, но выигрывают по данному показателю у кирпичных, при этом стоят на 10-15% дешевле последних. Современная технология производства декоративного бетона позволяет изготовить заборы для дачи различных форм, любой фактуры и широкой гаммы расцветок.

Среди самых доступных металлических конструкций преобладают заборы из сетки-рабицы и сварных металлических решёток. В зависимости от применяемого металла и его покрытия такие заборы могут иметь различный срок эксплуатации и требовать различного ухода. Более дорогой вариант - решётки художественного литья или ковки. При удачном сочетании со столбами подобные ограды смотрятся необыкновенно гармонично и декоративно.

Деревянные заборы для дачи являются самым классическим вариантом. Из дерева можно создать как произведение искусства, так и что-то унылое. Деревянный, забор как никакой другой, нуждается в постоянном уходе, иначе срок его службы сократится до минимума. Из преимуществ - простейший деревянный забор можно легко изготовить самому или приобрести за символическую цену.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Публикатор