Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Гирудотерапия.

Гирудотерапия представляет собой вид лечения на основе использования медицинских пиявок. Данный вид лечения был изобретён и активно применялся ещё в глубокой древности, однако и в наше время, несмотря на массовое внедрение современных лекарственных препаратов, подобная лечебная практика широко распространена.

Опыт использования медицинских пиявок, накопленный в течение столетий, одобрен в различных странах мира, поэтому гирудотерапия считается надёжным и эффективным способом лечения различных заболеваний. Кроме того, благодаря современной науке был успешно разгадан секрет слюнных желез пиявок и в настоящее время существуют лекарственные препараты, созданные на основе фермента, содержащегося у пиявок в слюнных железах.

Современная гирудотерапия является более продвинутым и безопасным способом лечения, чем в древности. Для этого, во-первых, применяются пиявки, выращенные в особой среде и продающиеся в специальных аптеках. Использование медицинских пиявок допустимо только один раз, после чего они должны быть уничтожены. Данное обстоятельство способствует тому, что возможность заражения пациента полностью исключается.

Ранее считалось, что основным полезным веществом, находящимся в составе слюнных желез пиявок является гирудин, способствующий уменьшению свёртываемости крови. Однако позже были открыты и другие вещества, такие как оргелаза, дестабилаза, антистазин, калин, эглин и декорзин, также являющиеся важными и полезными.

Основными последствиями применения гирудотерапии являются улучшение капиллярного кровообращения, его нормализация и улучшения внутриклеточного обмена веществ. Кроме этого, слюнный фермент пиявок обладает противовоспалительным, антистрессовым, антибактериальным, иммуномодулирующим и иммуностимулирующим эффектами.

Гирудотерапия может применяться для лечения практически всех болезней, как в качестве самостоятельного лечебного метода, так и в комплексе с иными. Содержащиеся в слюне пиявок биологически-активные вещества способствуют восстановлению циркуляции крови в очагах воспаления, удалению ишемии органов, улучшают иммунную защиту организма и регенерацию тканей.

Имеет гирудотерапия и некоторые противопоказания. К абсолютным можно отнести только гемофилию, а к относительным - индивидуальную непереносимость, анемию, гипотонию и беременность.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Публикатор