Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Компрессорно-конденсаторные блоки.

Основным назначением компрессорно-конденсаторных блоков является подготовка жидкого хладагента, подаваемого через систему медных трубок в теплообменники внутренних блоков. Компрессорно-конденсаторный блок состоит из элементов, работающих под высоким давлением: компрессора, теплообменника, отделителя жидкости, ресивера, элементов системы управления и предохранительных устройств.

В настоящее время компрессорно-конденсаторные блоки купить можно нескольких видов, отличающихся по способу охлаждения конденсатора и месту установки.

Первый вид - компрессорно-конденсаторный блок уличного расположения с воздушным охлаждением осевыми вентиляторами. Представляет собой находящиеся в одном корпусе компрессор, вентилятор и теплообменник. Подобный блок, установленный на улице, соединён с фреоновым охладителем медным трубопроводом. Часть производителей устанавливает соединительный комплект (ТРВ, смотровое стекло и фильтр-осушитель) прямо на заводе, что увеличивает покупную цену блока. Однако покупка блоки и соединительного комплекта по отдельности часто получается ещё дороже.

Второй вид - компрессорно-конденсаторный блок, устанавливаемый в помещении и имеющий воздушное охлаждение центробежным вентилятором. Имеет конструкцию, схожую с предыдущим видом, однако применение в данном блоке центробежного вентилятора позволяет установку блока в помещении, а для подачи и удаления воздуха, применяемого для охлаждения, используются специальные воздуховоды. К преимуществам подобной системы можно отнести практически полную незаметность со стороны улицы, однако для установки подобного компрессорно-конденсаторного блока необходимо отдельное помещение, что не всегда бывает возможным.

Третий вид - компрессорно-конденсаторные блоки, устанавливаемые в помещениях и имеющие водяное охлаждение. Конденсатор в таких блоках охлаждается либо с помощью проточной воды, либо имеет расположенный на улице теплообменник с незамерзающей жидкостью и вентилятором.

Применение в качестве охладителя конденсатора проточной воды позволяет существенно снизить стоимость охлаждения помещений, подобные системы могут иметь практически неограниченное расстояние между внутренним и наружным блоками, а сама система водяного охлаждения обеспечивает блоку более высокую мощность. Из недостатков - сложность в монтаже и более высокая стоимость.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Публикатор