Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Лакокрасочные материалы.

Большинство лакокрасочных материалов можно отнести к двум большим группам, учитывая область их применения: фасадным и интерьерным.

Фасадные лакокрасочные материалы, предназначенные для наружного применения, должны обладать несколькими важными характеристиками.

- Морозостойкость. Определяется количеством циклов попеременного оттаивания и замораживания. Особенно важен показатель для нашего климатического пояса, в котором переход столбика термометра через ноль в зимнее время частое явление.

- Паропроницаемость. Определяется количеством водяного пара, которое слой краски способен пропустить через единицу площади за единицу времени. Обладающие высокой паропроницаемостью лакокрасочные материалы позволяют стенам "дышать" и свободно выпускают влагу, скопившуюся в конструкциях, не приводя к вздутиям и разрушениям.

Немаловажными показателями фасадных покрытий являются устойчивость к ультрафиолетовым лучам и влагопоглощение.

Для интерьерных красок, используемых внутри помещений, важнейшим параметром является устойчивость к истиранию. Более высокое значение данного показателя гарантирует более длительный срок службы покрытия и более лёгкую его уборку.

Общим важным показателем обоих групп лакокрасочных покрытий является укрывистость. При прочих равных условиях большая степень укрывистости означает меньший расход краски.

Все лакокрасочные материалы можно классифицировать в зависимости от вида связующего, применяемого в них.

- Полимерные дисперсионные (связующее - акриловые или их производные). Около 95% всех интерьерных красок относятся именно к акриловым. Применяются акриловые краски и для фасадных работ, однако низкая паропроницаемость существенно ограничивает применение таких красок на фасадах.

- Силикатные (связующее - жидкое калиевое стекло). Высокая паропроницаемость и степень сцепления с основанием, обеспечивающие долговечность, делает такие покрытия идеальными для применения на фасадах, Исключение - гипсовые и органические основания, где данный тип красок не применятся.

- Силиконовые (связующее - силиконовые смолы). Используются для фасадных работ. Отличаются высокой паропроницаемостью и отличными водоотталкивающими свойствами при низкой степени загрязняемости.

Существуют и смешанные типы красок, использующие различные сочетания связующего: акрилово-силикатные, силикатно-силиконовые и т.д.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Публикатор