Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Мебель из натурального дерева.

В наше время на рынке массово предлагается огромный ассортимент различной мебели, но, как и много лет назад, деревянная мебель пользуется неизменно высоким спросом. И маловероятно, что в ближайшие десятки лет производство и поставка мебели из натурального дерева потеряет свою актуальность.

Причин, по которым древесина всегда являлось материалом, наиболее часто применяемым для производства мебели, достаточно много. Во-первых, натуральная древесина достаточно проста в обработке, что позволяет различным производителям мебели предлагать на рынке интересные и недорогие модели, отличающиеся дорогим и красивым внешним видом.

Во-вторых, дерево является природным, а, значит, экологически чистым материалом, который человечество использует уже несколько тысяч лет. Мебель из дерева отлично подойдёт как для спален, так и для детских комнат.

В-третьих, деревянная мебель значительно превосходит мебель из других материалов по способности сохранения тепла в помещениях.

В-четвёртых, мебель из натурального дерева прекрасно сочетается с большинством типов интерьеров и различными декоративными элементами, при этом служит долго, никогда не выходит из моды и не устаревает морально.

Все породы древесины, из которой изготавливается мебель, можно разделить на мягкие, средней твёрдости и твёрдые. Мягкие породы древесины более лёгкие в обработке, а мебель из твёрдых пород отличается повышенной долговечностью и устойчивостью к влаге. К мягким породам можно отнести сосну, каштан, тополь и можжевельник. Белый и красный дуб, клён, грецкий орех и берёза обладают древесиной средней твёрдости. Самой твёрдой древесиной из недорогих видов деревьев обладает вишня и фисташковое дерево.

Обладает деревянная мебель и одним недостатком: потенциальной аллергенной опасностью для обитателей дома. Правда, такая вероятность достаточно мала: тяжёлой формой аллергии на определённые сорта дерева страдают, по различным данным, от 0,5% до 2% жителей планеты. Кстати, наличие аллергии вовсе не означает, что от деревянной мебели нужно отказаться совсем. Из ситуации есть несколько выходов. Мебель можно обработать специальным антиаллергенным составом, однако данная процедура может потребовать определённой периодизации. Более простым и доступным способом решения указанной проблемы является замена одного сорта древесины, вызвавшего аллергическую реакцию на другой сорт дерева.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Публикатор