Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Мебельная кромка.

Мебельная кромка представляет собой ленту различной ширины из различных материалов, предназначенную для облицовывания торцов мебели из ДСП. Размер мебельной кромки подбирается под конкретную толщину плиты ДСП с учётом дополнительного припуска 2-3 мм для обработки.

Основным предназначением мебельной кромки является защита мебели от влаги, предотвращение испарение смол, пропитывающих плиты ДСП и придание мебели более эстетического вида. Применение кромки позволяет увеличить прочность изделий из ДСП и срок их эксплуатации.

Мебельная кромка выпускается толщиной 0,4-5 мм, однако чаще всего в мебельном производстве используется кромка толщиной 0,4-3мм. Цветовая гамма мебельной кромки в настоящее время не имеет никаких ограничений. Различные производители предлагают кромки более чем 5000 оттенков, причём как традиционных - под различные породы дерева, до флуоресцентных оттенков и неоновых узоров.

Исходя из структуры поверхности, все мебельные кромки можно разделить на три основные группы: тисненные под дерево, "апельсиновая корка" и гладкие.

Основными видами мебельной кромки в настоящее время являются следующие:

- кромка ПВХ, изготавливающаяся из поливинилхлорида. Применяется для торцевания всевозможных изделий из ДСП, обеспечивая им современный внешний вид, долговечность и надёжную защиту от влаги.

- АБС (акрилонитрил-бутадиен-стирол) - обладающий высокой механической прочностью и стойкостью к ударам и царапинам тип термопластичного полимера. Область применения подобного вида кромок практически не ограничена: мебель для ванных и гостиных, офисная мебель, оформление витрин. Хорошая устойчивость к термическому воздействию делает кромку пригодной для производства кухонной мебели.

- Полипропиленовая кромка. Сочетая в себе многообразие декоров и различных материалов, такая кромка может комбинироваться покрытием из алюминиевой или стальной фольги, придающей изделию более оригинальный внешний вид. Кроме того, полипропилен является полностью экологичным материалом.

- Кромка 3D. В результате нанесения с внутренней стороны кромки специального декоративного слоя и прозрачности основного материала, достигается эффект объёмного изображения. Прозрачность материала и расположение декора именно на внутреннем слое придаёт всему изделию однородный вид.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Публикатор