Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Медицинская техника.

Ни одно учреждение медицины не способно обойтись без специальной техники и оборудования, а самым главным показателем медицинской техники является её качество и надёжность. Используя современное и технически совершенное оборудование, медицинские работки могут поставить более правильный и точный диагноз и, часто, сохранить больному жизнь и здоровье.

Большой ассортимент медицинской техники обуславливается её узкой специализацией. Техника и оборудование для операционных залов, хирургических, кардиологических, гинекологических, терапевтических отделений, блоков интенсивной терапии, отделений УЗИ и лучевой диагностики, машин скорой помощи имеют существенные конструкционные и функциональные отличия, часто характерные только для конкретной отрасли медицины.

Однако существует и менее сложная медицинская техника, применяемая практически во всех отделениях. Она представляет собой различные виды специального оборудования, с помощью которого персонал медицинского учреждения способен провести лечебно-диагностические мероприятия и процедуры по уходы за пациентами.

Такая медицинская техника бывает самой разнообразной. Это могут быть, медицинские столы, тележки, медицинские кресла, кровати, дезинфекционное оборудование, подъёмники и многое другое.

Медицинские столы - важнейшее оборудование в любой клинике - служат для перекладывания на них пациентов в целях проведения им различных видов операций. Такие столы должны обладать максимальным удобством для медицинского персонала и обеспечивать высочайшую стерильность, поэтому при изготовлении применяются материалы, устойчивые к постоянной обработке средствами дезинфекции.

Медицинские кресла используются для осмотра и проведения всяческих исследований, а также для проведения несложных операций и могут иметь некоторые особенности в зависимости от места применения Медицинские тележки и кресла-каталки применяются для транспортировки лежачих больных на территории лечебных учреждений и в их помещениях.

Для хранения и перемещения в кабинетах медицинских учреждений различных дезинфекционных и лекарственных средств, приборов и инструментов, служат медицинские столики специальной конструкции. К медицинской технике, кроме вышеперечисленных видов, относятся также медицинские кровати, медицинские подъёмники, специальные шкафы, светильники и оборудование для дезинфекции и мойки.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Публикатор