Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Преимущества медной кровли.

Медь представляет собой пластичный материал, способный раскатываться в тончайшие листы, которые люди издавна применяли для сооружения кровли и водостоков. Чистая медь обладает высокой стойкостью к воздействию щелочей и слабых кислот в виде кислотных дождей, поэтому весьма долговечна. Об этом говорит и тот факт, что около 80% всего объёма меди, выплавленной когда-либо на нашей планете, находится в эксплуатации до настоящего времени.

Сегодня наблюдается тенденция возрождения интереса к меди как к кровельному материалу, обладающему уникальными свойствами. Листы медные применены в качестве кровли на многих знаковых зданиях Москвы: школы Международного бизнеса, Гостиного двора, Новодевичьего монастыря. Кроме того, более 30 церквей столицы имеют купола из меди. Всё чаще медную кровлю можно встретить и в частном секторе, прежде всего, на элитных жилых домах.

Известно, что листы медные являются одним из самых дорогих материалов, применяемых для кровли, однако на качестве крыши экономить нельзя. Крыша часто является первым, что бросается в глаза ещё на подъезде к коттеджу, и именно она во многом определяет статус здания и его архитектурный облик. Существует не так много материалов, способных сравниться с медью по изяществу и благородству. Однако кровля должна обладать не только внешней красотой, но и функциональностью, что подразумевает прочность и надёжность. Страшно даже представить, какие убытки может повлечь прохудившаяся крыша в новом загородном коттедже, обставленным эксклюзивной дизайнерской мебелью.

Высокая цена медных листов, применяемых для сооружения кровли, существенно компенсируется сроком службы медной кровли, достигающим 120-150 лет. В течение своей жизни медная крыша постепенно меняет цвет от красновато-жёлтого, ярко блестящего на солнце, до бронзово-коричневого и итогового ярко-зелёного. Медные крыши не нужно красить - окись меди способен защитить металл от атмосферных явлений лучше любой краски.

Медная крыша не нуждается в уходе, а при необходимости легко подвергается ремонту. Если крышу из шифера и натуральной черепицы при возникновении механических повреждений придётся перестилать полностью или в значительной части, то листы медные можно починить локально: достаточно лишь залудить пробоину и искусственно состарить заплатку, используя для этого метод искусственного патинирования. В результате цвет заплатки ничем не будет отличаться от цвета крыши.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Публикатор