Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Минеральная вата.

Минеральная вата представляет собой особый волокнистый материал, применяемый, главным образом, в строительстве в качестве утеплителя. Современная химическая промышленность выпускает минеральную вату нескольких видов: каменную минеральную вату (изготовленную из силикатных расплавов различных горных пород), стеклянную вату (изготовленную из расплава стекла) и шлаковую вату (изготовленную из смесей доменных шлаков).

В настоящее время ведущие производители в качестве сырья для изготовления минеральной ваты применяют исключительно горные породы, которые позволяют произвести продукцию высокого качества, имеющую продолжительный срок эксплуатации.

Полученная из доменных шлаков минеральная вата не обладает необходимой долговечностью в условиях сильных перепадов температур, повышенного уровня влажности, действия повышенных нагрузок и деформаций. Применение шлаковой минеральной ваты оправдано лишь в дачном строительстве и при возведении временных построек. В строительстве ответственных конструкций и капитальных сооружений рекомендовано применять каменную минеральную вату, изготовленную из известняка, базальта, доломита, диабаза и пр.

Изделия из каменой ваты способны бесконечно долго сохранять первоначальную форму, не оседают и не прогибаются после установки. Это гарантирует то, что на стыках между отдельными плитами и в местах примыкания минеральной ваты к каркасу не образуются зазоры. Способность каменной минеральной ваты выдерживать повышенные нагрузки позволяет использовать её в конструкциях, в которых теплоизоляционный слой подвержен значительным механическим нагрузкам в процессе строительства и эксплуатации - например, на несущих стенах или перегородках.

Использование твёрдых каменных минеральных плит при устройстве полов также представляется весьма полезным - жёсткость таких плит позволяет соорудить в достаточной степени прочное основание для последующей укладки облицовочного слоя - ламината, паркета, плитки и т.д.

Водоотталкивающие свойства минеральной ваты позволяют использовать теплоизоляционные минеральные плиты для утепления саун, бань и ванных комнат.

Теплопроводность каменной минеральной ваты по сравнению с иными видами минеральной ваты несколько хуже, но в отношении огнестойкости она заметно выигрывает у всех конкурентов - температура спекания волокон каменной ваты составляет рекордные 1000 градусов Цельсия.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Публикатор