Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Основные неисправности электроплит.

Электроплиты уже не один десяток лет являются одними из самых главных помощников на кухне в процессе приготовления пищи. Несмотря на то, что данный вид техники постоянно совершенствуется, а в продаже ежегодно появляются новые модели, превосходящие старые по определённым параметрам, основные механизмы электроплит и правила их эксплуатации остаются практически неизменными. Основные поломки, которым подвержена данная электротехника, также остаются неизменными. И дело не в сроке годности отдельных деталей, а в ошибках, которые допускают люди в процессе эксплуатации электроплит.

Самая распространённая неисправность электроплит - перегорание электронагревательных элементов. Обычно происходит из-за не выполнения хозяевами плиты элементарных правил её использования. Например, в процессе готовки на электроконфорки ставилась посуда, имеющая дно меньшего диаметра, чем диаметр нагревательного элемента или посуду, имеющую неровное дно. Подобные действия приводят к тому, что по причине большой разницы в площади тепло от электронагревательных элементов уходит в воздух, а не нагрев посуды.

Ещё больший ущерб электроплите наносится в случаях, когда по невнимательности или в результате небрежного обращения она остаётся включённой вообще без посуды, делая площадь контакта конфорки с воздухом максимальной. Кстати, подобные случаи сопровождаются ещё и крайне нерациональным расходом электроэнергии. Поэтому необходимо запомнить раз и навсегда, что при использовании электроплиты посуда должна иметь ровное дно, а площадь её дна должна быть равной или большей, чем площадь электроконфорки.

Ещё одна неисправность - замыкание между нагревательным элементом и корпусом плиты - возникает в случаях, когда на электроконфорку поставлены или брошены слишком тяжёлые предметы, вызвавшие деформацию её поверхности. Применение тяжёлой посуды с неровным дном также может спровоцировать данную неисправность.

Третья главная неисправность электроплит - повреждение электрического шнура или вилки, также возникающие в результате небрежного обращения: чрезмерного перегиба шнура или выдёргивания из розетки не за вилку, а за шнур. И если данное повреждение можно при желании и минимальном опыте ремонта электротехники починить самостоятельно, то ремонт более серьёзных поломок лучше доверить сервисному центру, для которого данная электротехника является профильной.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Публикатор