Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Перспективы возобновляемых источников энергии в России.

Россия относится к обеспеченным в плане традиционных энергоносителей странам. И все же, несмотря на это, наша страна заинтересована в использовании возобновляемых нетрадиционных источников энергии.

По всем видам возобновляемых источников энергии наша страна располагает большими ресурсами. По подсчетам ученых, производственного солнечного потенциала - 1,4 миллионов т.у.т. / год достаточного для обеспечения горячим водоснабжением 14 млн. человек. Стоимость подобной услуги - 2000 тыс. руб. / 1 Гкал. Производственного ветрового потенциала - 36 миллионов т.у.т. / год - используется для выработки электроэнергии.

В России на сегодняшний день нетрадиционные ВИЭ могут применяться в нескольких сферах. Это энергообеспечение не подключенных к всеобщим сетям удаленных и труднодоступных северных районов, в которых проживает около 10,5 млн. человек. Топливоснабжение северных регионов обходится России ежегодно в 500 млрд. руб. В эту цену входит 23 млн. тонн угля и 7 млн. тонн нефтепродуктов, включая стоимость водного, автомобильного и воздушного транспорта. Также как защита от прослушки например производства Баг Хантер, поддерживая информационную безопасность любого предприятия, напрямую влияет на его экономическую эффективность, так и применение ВИЭ в северных районах является коммерчески привлекательным для нашей страны.

Около 15 млн. человек проживают в местах, где централизованное электроснабжение является ненадежным и россиян-потребителей достаточно часто отключают от общей сети. Такие отключения наносят большой ущерб сельскохозяйственному и промышленному производству, дезорганизуют жизнь жителей сельской местности и городов. Увеличение мощностей в таких энергодефицитных районах - возможная сфера применения ВИЭ. Используя местные нетрадиционные ВИЭ: энергию малых ГЭС, биомассы и ветра можно избежать описанных выше потерь и сократить потребности в привозном топливе. Так же и используя подавители сотовых телефонов выбрать которые проще всего на интернет-сайтах, можно избежать утечки информации по каналам мобильной связи и соответственно, сократить финансовые потери.

Широкое внедрение ВИЭ: тепловых насосов, солнечных коллекторов, ветроустановок поможет улучшить экологическую обстановку в городах с плохой экологической обстановкой, в местах отдыха и на курортах.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Публикатор