Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Керамическая плитка для ванной комнаты.

Самым популярным материалом, применяемым для отделки ванных комнат, является керамическая плитка. По сравнению с иными отделочными материалами, керамическая плитка имеет ряд преимуществ. Она влагостойка, экологична и долговечна. Керамические покрытия не подвержены появлению грибка, а их обработку и дезинфекцию можно проводить стандартными средствами.

Применение в отделке керамической плитки обеспечит ванной комнате гигиеническую чистоту и сделает его стильным и современным. Практически все специалисты по дизайну советуют именно с подбора плитки начинать мероприятия по отделке ванной, а уже позже, отталкиваясь от её цветовой гаммы и дизайна, выбирать сантехнику и аксессуары.

Вся керамическая плитка для ванной комнаты каталог которой в любом строительном магазине состоит не из одного десятка страниц, разделяется на две группы исходя из функционального применения: настенная и половая.

Настенная плитка имеет относительно мягкую структуру и легко режется. Это позволяет подгонять её к различным изгибам поверхности, в том числе к круглим отверстиям водопроводных труб. Выбирая плитку, необходимо обратить пристальное внимание на её изнаночную сторону: поверхность должна быть без трещин, пузырей, выпуклостей и впадин.

С обратной стороны плитки определяется и её пористость: наличие большого количества крупных пор свидетельствует о высоком влагопоглощении плитки и её низкой предельной прочности, поэтому плитка с минимальной пористостью будет лучшим выбором.

По рисунку и цвету всю керамическую плитку можно разделить на однородную, тонированную и плитку с рисунком, который часто складывается из нескольких плиток разных размеров. Рисунок качественной плитки должен быть цельным, ярким и иметь ровные края. Состоящий из крупных точек рисунок чаще всего свидетельствует о низком качестве плитки.

Керамическая плитка для пола обычно изготавливается по методу сухого прессования. Такая плитка отличается более плотной структурой, гарантирующей меньший уровень водопоглощения, чем у настенной плитки, при большей прочности и износостойкости.

Показатель износостойкости один из важнейших характеристик напольной плитки. Существует несколько групп износостойкости, однако для ванных комнат лучше всего подойдёт плитка 2-й группы, использующаяся для покрытия полов, предназначенных для хождения в мягкой обуви или босиком.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Публикатор