Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Наливные полимерные полы.

Требования к современным промышленным полам весьма высоки. Полы подвергаются колоссальным нагрузкам, связанным с механическим и абразивным износом, химическим и ударным воздействиям, тепловыми нагрузками и т.д. Кроме того, промышленные полы должны отличаться современным внешним видом, легко убираться, быть нескользкими, негорючими, не должны накапливать пыль и не иметь неприятного запаха.

Как показывает мировой опыт, одним из наиболее оптимальных решений для решения указанных задач являются наливные полимерные полы. Надёжность, долговечность и удобство в процессе эксплуатации обеспечили таким полам широчайшее применение и сделали их достойной альтернативой популярных ранее бетонных полов, быстро приходящих в негодность из-за сколов, трещин, высокого пылеотделения и замасливания поверхности.

Полимерные полы обладают рядом уникальных свойств, недостижимых полами из традиционных материалов.

- Повышенная долговечность: срок службы полимерных полов при соблюдении правил эксплуатации достигает более 15 лет.

- Высокая износостойкость и стойкость к абразивному износу: полы прекрасно переносят воздействие колёсного транспорта, в т.ч. с шипованной резиной.

- Высокая термостойкость и устойчивость к перепадам температур: полимерные полы отлично подходят для промышленных холодильников и морозильников, бойлерных и котельных.

- Устойчивость к вибрациям, ударопрочность и эластичность: полы легко переносят вибрации от работающих станков и падение тяжёлых предметов, вызывающих ударные нагрузки.

- Химическая стойкость: полимерные полы, особенно эпоксидные, исключительно устойчивы к воздействию агрессивных химических веществ, растворителей, кислот, солей, щелочей и нефтепродуктов.

- Гигиеничность: полимерные полы (как эпоксидные, так и полиуретановые) абсолютно безвредны и полностью соответствуют требованиям всех санитарных норм. На наливных полах не заводятся микроорганизмы и бактерии, что особенно важно для напольных покрытий медицинских учреждений и пищевых производств.

- Бесшовность, гладкость и герметичность: полимерные полы легко убирать, в том числе с помощью автоматических машин высокого давления.

Благодаря широкому диапазону свойств и многообразия конструкций наливных полимерных покрытий, можно соорудить современный и эстетичный пол, обладающий практическими любыми заданными эксплуатационными характеристиками.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Публикатор