Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Применение металлоконструкций.

Металлоконструкции выступают в качестве главнейших составляющих при строительстве современных зданий и сооружений различного назначения по всему миру. Данный вид стройматериалов используется в весьма обширных областях градостроения: небоскрёбы в деловых районах крупнейших городов, современные многопрофильные спортивные стадионы, подвесные мосты, высочайшие антенны - это лишь небольшая часть всех сооружений, возвести которые возможно с использованием металлоконструкций.

Часто при строительстве металлоконструкции применяются исключительно для сооружения каркаса здания, который в ходе дальнейших строительных работ, для придания более эстетичного вида здания, скрывают с помощью иных строительных или отделочных материалов. Известны и другие случаи, когда проектировщики сооружений наоборот создают дизайн, который позволяет металлоконструкциям оставаться максимально открытыми. Подобным образом можно добиться более эффектного вида постройки. Одними из лучших примеров сооружений, имеющих схожий каркас, но отличающихся наличием/отсутствием внешней отделки, являются нью-йоркская Статуя Свободы и парижская Эйфелева башня.

В новом тысячелетии металлоконструкции находят своё применение практически везде. Даже при изготовлении мебели всё чаще используются простейшие металлоконструкции. Основными видами сырья, которые использует в производстве любой завод металлоконструкций, является сталь, используемая для изготовления несущих конструкций, и алюминий, применяемый для изготовления ограждающих профилей.

Все металлоконструкции, использующиеся в современном строительстве, условно разделяются на несколько типов: стационарные металлоконструкции, трансформируемые металлоконструкции и сборно-разборные металлоконструкции.

Видов металлоконструкций гораздо больше. Основными из них являются:

- малые (используются для строительства лестниц, дорожных знаков и прочих небольших элементов);

- строительные (применяются при строительстве практически любых зданий);

- лёгкие (используются в качестве основы для быстровозводимых зданий);

- металлоконструкции нестандартных видов (изготавливаются исключительно по предварительному заказу для использования в любых отраслях);

- металлоконструкции для резервуаров (всевозможные баки, цистерны, канистры, хранилища для нефти и прочих горюче-смазочных материалов);

- металлоконструкции для дорожного строительства (рельсы, мосты, тоннели, путепроводы и другие);

- металлоконструкции в виде блок-контейнеров: (различные сооружения, начиная от упаковки для товаров и заканчивая автомобильными гаражами торговыми контейнерами).

При этом часто наблюдается ситуация, что конкретный завод металлоконструкций выпускает только один или несколько видов данных изделий, а иные заводы имеют широкий ассортимент выпускаемых металлоконструкций и способны производить изделия из металла любой конфигурации под заказ.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Публикатор