Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Арматура, балка, швеллер - сортовой прокат.

К сортовому прокату относят прокат, касательная которого к совершенно любой точке контура данного поперечного сечения это сечение ни коим образом не пересекает - прокат квадратный, круглый, полосовой. Также в состав сортового проката входят: арматура, швеллер, балка (двутавр) и уголок.

Номера сортового проката абсолютно разнообразны и обозначают его основной размер, который указывается в сантиметрах. Стартуют номера от 6,5 сантиметров, а заканчиваются шестьюдесятью. Кроме того сортовой прокат существует мерной и соответственно немерной длин. В зависимости от области назначения, его условно делят на группы:

1-ая группа - прокат для применения его без обрабатывания поверхности
2-ая группа - прокат применяемый в холодной механической обработке резанием
3-ая группа - применяется для горячей обработки с помощью давления.

Сортовой прокат производят из стали таких марок: Ст0 и Ст3кп, Ст3сп и Ст3пс, Ст4пс и Ст4кп, Ст4сп и Ст5пс, а также Ст5сп, Ст6сп и Ст6пс, по соответствующему ГОСТ 380-88. Кроме того, химический состав стали в обязательном порядке должен полностью соответствовать лишь ГОСТ 380-88; в то же время для стали: СТ3сп, Ст3пс и Ст3кп допускается некоторое снижение его нижнего предела от всей массовой доли какого либо одного из элементов: марганца - 0,25% либо такого элемента как углерод - до 0,11% при нормальном обеспечении абсолютно всех механических свойств, которые указанны для конкретно этих марок стали.

Сегодня достаточно тяжело переоценить значение сортового проката. Квадрат и полоса, катанка, круг и шестигранник, а также иная прокатная продукцию достаточно широко применяет в разнообразных промышленных сферах.

Высококачественный сортовой прокат достаточно широко применяют в многочисленных отраслях народного хозяйства, для: строительства кораблей и газопроводов, различных сосудов и котлов, которые осуществляют свою работу под давлением, а также для изготовления различного оборудования предназначенного для атомных электростанций, в процессе сооружения валов электродвигателей, мостов и осей вагонов, автомобилей, сельскохозяйственных машин и бытовых приборов.

Кроме того, сортовой прокат используют в процессе разработки и производства различной осветительной техники. Ведь, например качественная арматура - это одно из совершенно обязательных условий, которое надежно обуславливает прочность конструкции. Кроме того сортовой прокат - это довольно надежно, так как все размеры того либо другого типа изделия очень строго регламентируются ГОСТом. Также максимально жесткие требования предъявляются и к арматуре, которая обеспечивает необходимую безопасность для нахождения людей на территории отстроенного объекта.

Балка двутавровая широко используется и в гражданском и в промышленном строительстве. При сооружении перекрытий, опор, мостовых и гидротехнических комплексов, колонных металлоконструкций и подвесных путей нашла свое применение двутавровая балка с сечением в виде буквы «I». Балка принимает на себя огромные нагрузки, снимает и перераспределяет нагрузки на здания и сооружения.

Так круг и шестигранник изготовляют из жаропрочной, жаростойкой и коррозиестойкой стали. Соответственно ГОСТу 2879-88, по которому шестигранник - это прокат из углеродистой горячекатаной, легированной и высоколегированной стали, с размером сечения - диаметром вписанного круга в шестиграннике от 8 вплоть до 100 мм., а вот по ГОСТу 8560-78 шестигранник может иметь размер сечения от 3 мм.

Швеллер – представляет собой металлическую опорную конструкция, применяемую во многих областях машиностроения, а также в жилом и промышленном строительстве. Наиболее часто швеллер используют при возведении мостов в роли одной из основных опорных конструкций. Все параметры швеллера строго регламентируются ГОСТами, и в зависимости от высоты и ширины ему присваивается уникальный номер.

Абсолютно каждая прокатная партия, в обязательном порядке, сопровождается документом о ее качестве, в каких обязательно указывается и способ охлаждения.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Публикатор