Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Современные системы прокладки кабеля.

Силовые и слаботочные коммуникации поставляют электропитание к различным потребителям. От качественной системы прокладки кабелей зависит стальное обеспечение электроэнергией целых кварталов и бесперебойная работа промышленных объектов. При проектировании электрических сетей специалисты стремятся повысить экономический эффект на участках. Системы, которые используются для прокладки кабеля, должны соответствовать определенным требованиям. Современные кабеленесущие системы должны иметь повышенную пожаробезопасность, электробезопасность, гибкую конструкцию. А также не портить интерьер зданий и отличаться несложным монтажом.

Для организации электропроводки часто используются кабель каналы. Электротехнические изделия представляют собой замкнутый профиль треугольный, прямоугольный или другой профиль с плоским основанием. Состоят системы из оснований, в которые укладываются провода или кабели, и крышек, закрывающих всю конструкцию. Используются кабельные каналы для прокладки магистральных и распределительных силовых кабелей и слаботочных сетей — телевизионных кабелей, информационных систем, телефонной связи, охранной сигнализации, систем контроля, видеонаблюдения и других.

Кабель канал, или короб, может мобильно изменять конфигурацию. Монтировать электротехнические изделия допускается на потолки, пол, стены здания или помещения. Основание фиксируется на поверхности при помощи специальных аксессуаров — внутренних и внешних уголков, тройников, заглушек и других элементов. Короба для электропроводки выполняются из стали, алюминиевого профиля, пластика и других материалов.

Другая профессиональная кабеленесущая система - это гладкие или гофрированные трубы ПВХ. Использование в материале самозатухающей композиции ПВХ позволяет предотвратить возникновение возгораний в случае короткого замыкания или появления пламени в трубе. Монтируются трубы ПВХ для организации открытой и скрытой электропроводки по стенам, перегородкам, в полах и по потолкам. Применяется система при проведении силовых кабелей и слаботочечных систем в производственных, офисных и жилых зданиях.

Трубы ПВХ выполняют такую же функцию, как и кабель каналы. При монтаже используются разнообразные аксессуары — элементы соединения, выключатели, розетки и другие изделия. В любых условиях для прокладки кабелей допускается применять гладкие трубы ПВХ. При их монтаже может применяться большое количество аксессуаров, что увеличивает трудоемкость работ. Гофрированные трубы отличаются гибкостью, при монтаже требуется минимум дополнительных крепежных элементов, что позволяет прокладывать системы в сжатые сроки. Для защиты проводки от повреждений и воздействия агрессивной среды при монтаже изделий в блоки и грунт применяются гофрированные двустенные трубы. Стойкостью к динамическим нагрузкам отличаются трубы ПВХ армированные.

Для прокладки внутри здания силовых сетей и информационных кабелей применяются всевозможные лотки. Под фальш-потолками обычно монтируются проволочные лотки. Такая кабельная трасса отличается несложным монтажом и отличной вентиляцией, которая защищает провода от перегрева. Из оцинкованной стали выполняются металлические лотки. Неперфорированные и перфорированные изделия используются для защиты силовых кабелей и слаботочных систем. Системы состоят из разнообразных подвесов, комбинаций лотков и элементов фиксации. Монтировать лотки можно в различных направлениях.

Несущие конструкции позволяют решать сложные задачи при прокладке кабелей внутри помещений и на открытых участках. Состоят модульные системы из готовых стоек, мини-каналов, профилей и других элементов. Выпускаются системы высокой живучести кабеля при возникновении пожаров, которые устанавливаются в противопожарных подвесных потолках. Из высококачественной стали выполняются системы для прокладки кабелей, которые допускается использовать в условиях агрессивной внешней среды. Например, при проведении кабелей на химических производствах, на предприятиях, расположенных в районах с морским климатом.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Публикатор