Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Система контроля доступа.

Система контроля доступа на предприятии представляет собой совокупность организационных и технических средств, использование которых помогает оптимизировать управление пропуском людей в помещения либо охраняемые зоны, а также способствует решению задач по учёту и контролю работников и посетителей.

Качественная система контроля доступа помогает повысить трудовую и технологическую дисциплину, способствует рациональному расходованию фонда заработной платы, сокращает трудозатраты на ведение кадрового и табельного учёта, выдачу пропусков. Кроме того, подобная система способствует снижению количества хищений имущества.

Как показывает статистика эксплуатации, средним сроком окупаемости системы контроля доступа является срок от двух до четырёх месяцев. Однако, кроме значительного экономического эффекта, система контроля доступа помогает предприятию соответствовать современным корпоративным стандартам, увеличивает его инвестиционную привлекательность и конкурентоспособность в условиях современной рыночной экономики.

Работает система контроля доступа следующим образом: проходные, вход в цех или административное здание оснащаются специальными преграждающими устройствами (шлагбаумами, замками, турникетами) и считывателями карт доступа. Все данные устройства подключены к интеллектуальной части системы - контроллёрам, которые подключаются к компьютерной сети, позволяющей осуществлять контроль их состояния и управлять ими.

Идентификация людей в системе осуществляется с помощью контактных или бесконтактных пластиковых карт, имеющих индивидуальный код. Данные карты, обладающие информацией о личности сотрудника и соответствующем ему уровне доступа, используются в качестве персональных ключей или пропусков на отдельные территориальные или функциональные единицы предприятия.

Поднесение карты к считывателю в точке прохода, позволяет системе сопоставить информацию в контролёре с кодом карты и определить, разрешён доступ владельца карты или запрещён. При запрете в доступе система в автоматическом режиме блокирует турникет или замок, препятствуя, таким образом, несанкционированному проходу.

Система контроля доступа запоминает все проходы сотрудников в течение рабочего дня, и эти данные используются для автоматического учёта рабочего времени и контроля трудовой дисциплины.

Исходя из потребностей конкретного предприятия и численности его сотрудников, возможны различные типовые решения системы контроля доступа. Ресурсов некоторых систем достаточно даже для обслуживания крупнейших предприятий, насчитывающих до 32 тыс. сотрудников. Системы контроля доступа не только обеспечивают работу автоматического пропускного режима, но и хранят в себе информацию по всем событиям, связанным с любым из сотрудников за любой отчётный период, а также могут автоматически предоставлять всю структурированную информацию о сотрудниках с заданной периодичностью для нужд конкретных служб предприятия.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Публикатор