Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Сжиженный синтетический пропан.

Сжиженный газ пропан-бутан относится к группе универсальных синтетических газов и является побочным продуктом, получаемым при добыче и переработке нефти. В нормальных условиях пропан является газообразным веществом, но при повышении давления он легко переходит в жидкое состояние, очень удобное для его перевозки и хранения.

При понижении давления и повышении температуры пропан принимает прежнее (газообразное) агрегатное состояние и начинает испаряться. При этом из одного литра сжиженного газа можно получить около 0,25 куб. метра газообразного пропана.

Сжиженный газ пропан образует при своём сгорании минимальное количество засоряющих атмосферу побочных продуктов и обладает повышенной теплотворностью. При соблюдении необходимых мер предосторожности этот газ совершенно безопасен и удобен в применении.

В качестве экологически чистого синтетического топлива он широко применяется как в быту (для отопления и горячего водоснабжения загородных домов, для приготовления пищи, для бытовой сварки), так и в промышленности (при проведении сварочных работ, для обогрева производственных площадей, в качестве автомобильного топлива и т. п.).

В настоящее время большое количество различных компаний  осуществляет продажу и поставку пропана как крупным промышленным и строительным компаниям, так и частным лицам. Реализация небольших объёмов сжиженного газа производится обычно посредством продажи заполненных пропаном специальных баллонов, а также путём заправки пустых привозных баллонов или их заменой на заполненные ёмкости.

Стоимость пропана на заправках в наши дни вполне приемлема для потребителя с любым уровнем дохода и колеблется в пределах от 10 до 20 рублей за один литр.

Доставка пропана в больших объёмах осуществляется с помощью специализированной автотехники, оснащённой резервуарами для перевозки газов и вспомогательным оборудованием, используемым для его перекачки в газгольдеры и ёмкости заказчика.

В заключение отметим, что сегодня сжиженный газ пропан довольно успешно конкурирует на рынке нефтепродуктов с различными марками бензинового и дизельного топлива. Использование пропана позволяет обойтись без строительства громоздких магистралей, ничем не ограничивает его потребление и предоставляет пользователю надёжный источник дешёвой энергии. Все известные марки сжиженного газа пропана и бутана могут использоваться в самых различных климатических зонах России, как в зимнее, так и в летнее время года.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Публикатор