Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Виниловый сайдинг.

Само слово "сайдинг", заимствованное из английского языка, означает вовсе не отделочный материал, а технологию, применяемую в наружной отделке зданий. В настоящее время подобная технология включает в себя как отделку с помощью узких полосок материала, так и отделку с применением панелей, а слово "сайдинг" стало нарицательным и используется, и для названия различных отделочных материалов.

Виниловый сайдинг, впервые появившийся в середине 20 века в США, благодаря своей универсальности, позволявшей быстро и эффективно решить проблему отделки любых зданий, стал весьма популярным. Имитируя внешне деревянную обшивку, материал представлял собой узкие панели из цветного винила (ПВХ), отличающиеся эстетической привлекательностью, высокой прочностью и устойчивостью к воздействию природных агрессивных сред. Сегодня у этого долговечного и технологичного материала практически не имеется конкурентов в его ценовой категории.

Именно поэтому всё чаще в качестве идеального материала для отделки зданий, особенно для облицовки их фасадов, применяется виниловый сайдинг - недорогой, простой в монтаже и функциональный материал, позволяющий существенно снизить расходы на строительство, надёжно защищая при этом конструкционные материалы здания от снега, ветра, дождя и ультрафиолетового излучения.

Применяя виниловый сайдинг, можно легко замаскировать огрехи, допущенные при строительстве и быстро "омолодить" любое стареющее здание. Монтаж сайдинга может производиться не только непосредственно на саму стену, но и поверх утеплительных материалов, что улучшает теплоизоляцию и способствует снижению расходов на отопление. Малый вес винилового сайдинга практически не утяжеляет конструкцию здания, а, значит, не требует дополнительного упрочнения фундамента.

В зависимости от способа установки панелей сайдинга, можно выделить два вида данного отделочного материала: горизонтальный и вертикальный. Горизонтальный сайдинг чаще всего выполняется в двух модификациях: "корабельная доска" и "ёлочка" и применяется, главным образом, для наружной отделки зданий. Панели вертикального сайдинга при монтаже образуют гладкую ровную поверхность, а их применение чаще всего ограничено внутренними помещениями.

Созданный на основе поливинилхлорида виниловый сайдинг имеет матовую или глянцевую поверхность, не нуждающуюся в дополнительной окраске. Для придания материалу заданного цвета и для усиления некоторых свойств, в которых нуждается тот или иной вид сайдинга (прочность, устойчивость к солнечному излучению, высоким температурам, механическим воздействиям) в материал на стадии производства добавляются различные добавки.

Монтаж винилового сайдинга осуществляется с помощью дополнительных аксессуаров и элементов, позволяющих эстетически оформить оконные и дверные проёмы, выделить определённые элементы фасада и просто скрыть места соединения отдельных планок в одной плоскости и на угловых соединениях.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Публикатор