Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Классификация древесноплитных материалов.

Существует множество разных видов материалов, подходящих для строительства, к которым относятся такие материалы, как древесноплитные. Они тоже делятся на разные виды, подходящие для разных планов ремонта: от дополнительных материалов для создания днищ (например, у шкафов или ящиков) и до непосредственно облицовочных. Облицовочные материалы можно использовать как для облицовки стен, чтобы создать более ровные и прямые поверхности, так и для напольного покрытия. Назначение всех видов заметно отличается, поэтому к выбору стоит подходить очень аккуратно и точно знать назначение каждого материала. К древесноплиточным материалам относятся: древесноволокнистые и древесностружечные плиты (ДВП и ДСП), МДФ (древесностружечные плиты средней плотности), ОСП (ориентировано-стружечные плиты), фанера разных видов (березовая, хвойная и ламинированная). Все виды производятся по разным технологиям, от которых и зависит их назначение.

Плиты типа ДВП подходят для минимальных облицовочных работ, а также для создания днищ и задних стенок в шкафах, столах, тумбах и прочей мебели, нуждающейся в более экономичном оформлении для внутренних частей. ДВП бывают лакированными либо с двух сторон, либо только с одной, а также рифлеными с обеих сторон. Их вид зависит только от того, для каких именно работ Вы будете использовать данный вариант материала.

Можно древесноплитные материалы купить для облицовочных работ, а можно использовать их при создании мебели – с обеими задачами они справляются на "отлично". В отличие от ДВП, плиты типа ДСП могут быть любой толщины и могут использоваться при окончательных работах по облицовке. ДСП бывают рифлеными, лакированными и ламинированными. Лакированные и ламинированные удобны при строительстве и создании мебели, рифленые (не покрытые лаком вообще) хороши для утепления или создания нижнего слоя облицовки. МДФ (или Medium Density Fiberboard) – более дорогой вид древесных плит, отличающийся от ДСП только более современной технологией обработки дерева и тем, что он является более экологически чистым, максимально приближен к обычной древесине. Фанерные плиты представляют собой строительный многолистовой материал разной сорности, например, фанеру березовую, хвойную или ламинированную. Фанера - очень крепкий материал. Он хорошо переносит сверление, распиливание, использование гвоздей и шурупоп, в отличие, например, от ДСП.



Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


Строительные анонсы