Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Основы технологии изготовления сверхпрочных бетонов и сфера их применения.

Большинство людей из той категории, которые хотя бы раз сталкивался с вопросами строительства, знают, что чем прочнее бетон, тем надежнее конструкция. Именно прочность материала определяет его качество, а качество, в свою очередь, определяет его стоимость. Последнее время с развитием новых технологий изготовления всю большую популярность в сфере промышленного строительства приобретает сверхпрочный бетон. Петербург уже сумел по достоинству оценить данный вид строительного материала. Тем более что последнее время в городе активно ведется строительство различных объектов недвижимости.

Интересной современной разработкой среди марок сверхпрочного материала является, так называемый, сверхэффективный бетон. Его можно распознать по маркировке UHPC (Ultra High Performance Concrete). Его прочность может достигать 250 МПа. Минимум прочности составляет 150 МПа. Основным преимуществом бетона UHPC является высокая несущая способность, сопряженная с долговечностью и тонкостью контуров. Данный вид бетона имеет ряд специфических особенностей технологии производства. Не все предприятия способны производить такой бетон. СПб заводы по изготовлению сверхпрочного бетона UHPC должны соблюдать условия обязательного использования пластификатора и микрокремнезема, ограничения максимальных размеров зерен до восьми миллиметров, оптимизации плотности зерно-упаковки практически до нановеличин, применения в качестве наполнителей сверхпрочных горных пород и ряд других условий.

Сверхпрочные бетоны применяются в основном в строительстве высотных зданий, возведении мостов, в емкостях для хранения и транспортировки опасных жидкостей, при монтаже промышленных напольных покрытий, в производстве сейфов, при облицовке водоочистных сооружений. Последнее время их использование стремительно расширяет сферу распространения. Такое применение связано с рядом их преимуществ. В частности, сверхпрочные бетоны при уменьшении строительной толщины способны увеличивать несущую способность конструкций, функционирующих на изгиб. Кроме того, они создают более изящные контуры и при этом позволяют увеличивать длину пролетов большепролетных мостов, обладают не только высокой плотностью, но и высокой водо- и газонепроницаемостью, износостойки, имеют высокую степень защиты от коррозии и стойкости к воздействию активных химикатов.



Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


Строительные анонсы