Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Утепление крыши частного дома.

Если в вашем доме вдруг стало холодно, загуляли сквозняки, если вы заметили, что на кровле стала появляться ледяная кромка, смело можете заниматься утеплением крыши. Это не только позволит вам сократить тепловые потери, но и увеличит звукоизоляцию.

Утепление крыши своими руками – это давно регламентированный процесс. Будь это дом деревянный или кирпичный или же баня из бруса схема останется одинаковой, зависеть выбор способа будет совсем от другого. Если вы планируете улучшить температуру только в основной части дома, а верхний этаж оставите под холодный чердак, то приемлемым способом будет утепление пола на чердаке, и делается это точно таким же образом, как вы бы его утепляли в другом месте. Если же вы хотите обустроить под крышей хорошее жилое помещение, то утеплять придётся саму кровлю. А вот что касается теплоизолирующего материала, то здесь выбор велик, и зависеть он будет от того, каким образом вы собирайтесь использовать чердачное помещение. Ведь хорошо выполненное утепление крыши позволяет создать из чердака настоящую мансарду.

Этапы утепления крыши мансарды

Чтобы все работы не пропали даром, чтобы хороший утеплитель не испортился однажды под проливным дождём, всю крышу необходимо обследовать и отремонтировать. Проверить надо состояние и прочность стопил, сгнившие элементы обязательно надо заменить, все другие – покрыть антисептиком. Точно также нужно поступить и с водопроводом, и с электропроводкой. Если же вы только недавно завершили строительство дома под ключ, к требованиям присоединяется завершение усадки сруба, а также окончание кровельных и фасадных работ.

Утепляется крыша с внутренней стороны помещения. На первом этапе между стропилами и кровлей ставится гидробарьер, который предназначен для защиты утеплителя от атмосферных осадков. Следующим слоем идёт сам утеплитель. Чаще всего строители выбирают для этих целей минеральную вату. Она рассчитана на постоянное и периодическое воздействие механических нагрузок, она устойчива к возгоранию, а также обладает хорошими паропроницаемыми свойствами, позволяющими деревянному строению дышать. Кроме того, этот теплоизоляционный материал натурального происхождения, он не содержим красителей и химических добавок, а потому является экологически чистым продуктом.

Сразу поверх утеплителя с внутренней стороны идёт слой пароизоляции, препятствующий попаданию водяного пара изнутри помещения в теплоизоляционный слой, и защищающий его от сырости с внутренней стороны. Укладывать пароизоляционную плёнку необходимо с внутренней перпендикулярно наклону крыши. Отдельные листы плёнки необходимо плотно соединять между собой, для чего подходит клеящаяся лента, которую клеят внахлёст.

Для большинства крыш пароизоляция – это последний слой. Но для повышения комфорта проживания и для обеспечения оптимальной температуры в помещении, можно сочетать утеплитель со светоотражающими плёнками, основанными на алюминии. Сторона плёнки, покрытую отражающим составом, должна находиться снаружи, отражая ультрафиолетовые лучи и предотвращая лишнее перегревании комнаты.



Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


Строительные анонсы