Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Выбор офиса в аренду.

На работе человек проводит едва ли не половину своей жизни, да к тому же рабочее место довольно часто является и местом приема посетителей. Как выбрать офисное помещение, чтобы оно было удобным, комфортным и привлекательным для посетителей?

Для большинства предпринимателей аренда офиса является достаточно ощутимым риском в бизнесе. Месторасположение офиса – один из главных факторов, влияющих на риск. Если помещение, например, расположено в неудобном месте, это может послужить не только потерей клиентов, но и весьма значительной текучестью кадров. В то же время, не всегда офис в центре города может быть удобным для бизнеса. Например, если компания занимается обслуживанием производственных предприятий либо сама производит что-то, то и офис имеет смысл открывать в промышленной зоне города. Естественно, при этом нередко страдают сотрудники, поэтому арендуя офис в отдалении от городского центра, необходимо продумать, как работники будут добираться до нового места.

Если же предприятие предоставляет услуги населению, управляет торговыми точками в городе, то и помещение лучше снимать в городской черте. А если из офиса ведется еще и торговля, имеет смысл искать наиболее людные места, близкие к остановкам транспорта. Хотя найти их порой очень непросто. Так, например, аренда офиса в Санкт-Петербурге иногда очень затруднительна из-за малого количества предлагаемых помещений.

Площадь помещения следует подбирать в зависимости от потребностей бизнеса. По нормативам, работнику необходимо порядка 6 квадратных метров площади, если же планируется прием посетителей, то на одного клиента необходимо рассчитывать порядка 8 м2. Естественно, все зависит от множества факторов, если очень нужно, можно обойтись и малой площадью.

При осмотре помещения и ознакомлении со всеми текущими документами, особое внимание нужно уделить микроклимату в помещении, освещенности, количеству окон. Если внутри душно, мало света, да еще присутствуют какие-либо химические или неприятные запахи, вряд ли стоит заключать договор. При этом, особо внимательным надо быть, если офис расположен в выгодном месте, а цена очень низкая. Стоит понимать, что в том, чтобы выгодно сдать в аренду офис, - заинтересован арендодатель, и цена не может быть занижена просто так. Внимательно проанализировав состояние помещения, пообщавшись с соседями, можно узнать об объекте аренды дополнительную информацию.



Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


Строительные анонсы