Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Бесшовные трубы.

Во время многочисленных проведённых исследований было доказано, что присутствие даже самого прочного и надёжного шва способствует снижению прочности металлических труб от 5 до 15 процентов. Поэтому отрасли промышленности, для которых важнейшее значение имеет прочность и долговечность изделия выбирают именно бесшовные трубы.

Благодаря тому, что бесшовные трубы получаются не формированием путём скручивания или штамповки стальных листов, а получаются в процессе специфических технологий производства, они отличаются целостностью структуры, обеспечивающей их повышенную прочность.

В настоящее время бесшовные трубы изготавливаются с помощью высверливания, ковки, цельного литья, прессования и т.д. Но самой распространённой технологией, позволяющей добиться отличного результата, является прокат. Во время данного процесса металлический слиток обрабатывается на специальном станке, формирующем внутреннее отверстие.

Все получаемые изделия разделяются на несколько видов в результате отличий в способах их производства.

Трубы бесшовные горячедеформированные - получаются в результате применения различных методов горячей прокатки или прессования на катаную, кованую или литую заготовку. Такие трубы используются для прокладки трубопроводов всевозможного назначения, бурения скважин и их эксплуатации, в энергетическом, транспортном, химическом и прочих отраслях машиностроения, в производстве баллонов, сосудов и прочих цилиндрических ёмкостей, в отраслях строительства.

Трубы бесшовные холоднодеформированные - получаются из горячедеформированных труб, являющимися для них заготовками. В результате дополнительной обработки, с помощью вторичного проката в холодном состоянии, получаются холоднокатаные бесшовные трубы, а с помощью волочения изготавливают холоднотянутые бесшовные трубы.

По сравнению с горячедеформированными трубы бесшовные холоднодеформированные имеют рад преимуществ: имеют большую прочность, более высокую геометрическую точность, более высокое качество и чистоту наружной и внутренней поверхности и всё это при большей тонкостенности.

Благодаря таким особенностям, холоднодеформированные трубы могут выдерживать гораздо большее внутреннее давление, применяются для создания основы всевозможных машин и механизмов, в отраслях промышленности, где необходима повышенная прочность и надёжность, в том числе при производстве атомных электростанций.

Но даже самая совершенная технология не придаст необходимую прочность бесшовным трубам, если они изготовлены из некачественного сырья. Поэтому в производстве таких труб применяется углеродистая, легированная и высоколегированная сталь, цветные металлы, прочные сплавы из нескольких видов металла и другое высококачественное сырьё. А применение особой нержавеющей стали позволяет использование бесшовных труб даже в условиях агрессивного воздействия окружающей среды.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Тех. информация