Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Моя специальность - дизайнер интерьера.

Дизайнер интерьера - одна из самых востребованных, творческих и высокооплачиваемых профессий в современном мире. Но и требования к представителям данной профессии предъявляются соответствующие. Профессиональный дизайнер интерьера обязан обладать современным архитектурно-художественным образованием, уметь красиво рисовать, быть хорошо ознакомлен с различными строительными и отделочными материалами, уметь применять их в своей практике. Кроме того, дизайнер должен владеть специальными компьютерными программами по дизайну и, самое главное, должен уметь реализовывать все свои знания в реальной жизни.

В последнее время появилось множество неквалифицированных дизайнеров интерьера, не имеющих специального образования. Многие такие "дизайнеры", окончив краткие дизайнерские курсы, порой дистанционные, часто берутся выполнять сложные дизайн-проекты, допуская крупные концептуальные ошибки, подрывая, таким образом, авторитет профессии.

Реальность такова, что самостоятельно стать дизайнером практически невозможно. Большинство информационных статей в интернете являются поверхностными, а часть вообще написана дилетантами, не имеющими к профессии дизайнера никакого отношения. Многочисленные тематические журналы по дизайну, которыми завалены прилавки, также рассчитаны на заказчиков, интересующихся только внешней стороной дизайна. В таких журналах можно найти очень мало необходимой информации о технических решениях, которые можно было бы использовать после прочтения на практике.

Дизайн имеет очень сильную связь с архитектурой. Ведь зачатую дизайнеру приходится не только менять планировку помещения, но и планировать перенос значительной части всевозможных коммуникаций. Создать дизайнерский проект помещения, не учитывая строительные нормы, нормы электро - и пожаробезопасности, невозможно.

Любая ошибка неопытного дизайнера может дорого стоить заказчику впоследствии, поэтому при выборе конкретного дизайнера не стоит ориентироваться лишь на низкую цену. Только профессиональный дизайнер интерьера сможет воплотить в жизнь любые желания заказчика, сэкономив при этом и время, деньги и нервы.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Тех. информация