Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Каркасно-щитовые дома. Их достоинства.

Главным препятствием традиционного строительства у нас является его длительность, дороговизна строительных материалов и выполненных работ. Копим деньги на фундамент и стены, потом на крышу, внутреннюю отделку, а время идет. Пока дом построим, внуки вырастут. Каркасно-щитовые дома лишены этих недостатков. Их можно увидеть в любом боевике в стиле «вестерн». В прошлом веке они получили широкое распространение в Северной Америке, Скандинавских странах. Каркасно-щитовые дома прекрасно зарекомендовали себя в самых различных климатических зонах. Дома, построенные по каркасно-щитовой технологии, обладают всеми качествами для проживания в них круглый год. Эта технология по совокупности таких показателей, как цена, сроки строительства, разнообразие планировки и внутренней отделки стоит на первом месте.

Типовой или индивидуальный проект каркасно-щитового дома – оптимальное решение для современного загородного строительства. Технологию каркасного дома можно применить для любых объектов, от загородных домиков, коттеджей до объектов промышленного назначения в несколько этажей. Благодаря современным технологиям, сочетание деревянного каркаса, утеплителя и специальных пароизоляционных материалов, дают возможность построить качественный, теплый дом очень быстро. Зато прослужит он десятки лет. В Германии встречаются дома, возраст которых больше 600 лет. Немцы часто используют термопанели термозит, которые уже сочетают в себе утеплитель и клинкерную плитку под кирпич. Строительство таких домов можно вести в любое время года, так как по технологии, отсутствуют «мокрые» процессы и низкая температура не помеха для проведения работ.

Если бревенчатые дома после постройки подвержены усадке на протяжении двух, а то и более лет, то каркасно-щитовые дома лишены этого недостатка. Внутреннюю отделку помещений дома можно начинать сразу по окончании строительства. Такие дома сочетают устойчивость к динамическим нагрузкам и легкость, что позволяет сэкономить на массивном фундаменте. Они обладают повышенной сейсмоустойчивостью. За счет хорошо продуманной изоляции, при толщине стен 15-20 см, теплосбережение в таких домах, сравнимо с домами, с полуметровой кирпичной кладкой. Все деревянные элементы строения обрабатываются специальными составами, что обеспечивает защиту дома от гниения и влаги. Значительно повышается пожаробезопасность. На сегодняшний день существует множество стройматериалов для облицовки, например, многие задаются вопросом: где купить фасадные панели?

Внешняя отделка фасада каркасно-щитового дома зависит только от вас. Это может быть сайдинг, блокхаус, вагонка. Можно обложить дом кирпичом или искусственным камнем. Каркасно–щитовые дома, дают возможность любой семье построить добротный дом в короткие сроки и за небольшую сумму денег.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Тех. информация