Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Маркировочная лента.

Лента маркировочная для авто, или, как её ещё называют, контурная маркировка транспортных средств - специально созданная для нанесения на задние и боковые поверхности автомобиля световозвращающая лента. Такая лента на основе светоотражающей плёнки обеспечивает видимость истинных габаритов автомобиля иными участниками дорожного движения в любое время суток и в условиях любой, даже самой неблагоприятной погоды.

Необходимый светоотражающий эффект таких лент достигается за счёт применения множества особых призматических линз, размещённых в прозрачном полимере и надёжно защищённых от внешний воздействий плотной синтетической плёнкой.

Чаще всего лента маркировочная для авто наносится на боковые и задние поверхности грузовиков и прицепного состава. Это значительно увеличивает видимость автомобиля на дорогах в любых условиях и помогает водителям таких авто экономить нервные клетки, позволяя обрести уверенность, что все другие участники дорожного движения максимально чётко представляют границы и габариты их грузовика.

Многочисленные призмы в отражающей ленте располагаются под всевозможными углами, что позволяет придавать заметность автомобиля, отражая свет, попадающий на них практически под любым углом. Поэтому вне зависимости от маневров на дороге - поворотах, разворотах, обгонах и стоянках на обочине, контур автомобиля будет ярко выделяться, что сведёт риск возникновения дорожно-транспортного происшествия по причине плохой видимости к минимуму.

Световозвращающая лента для автомобилей чаще всего продаётся в рулонах длиной до 50м и шириной ленты 50мм. Гарантийный срок службы ленты зависит от поверхности, на которую она наносится. Так, на твёрдой поверхности светоотражающая плёнка прослужит не менее восьми лет, а на тентах три года. Разумеется, при соблюдении правил нанесения. А они весьма просты, поэтому справиться с наклейкой плёнки может каждый. Достаточно выбрать день с благоприятной погодой и подготовить поверхность к нанесению плёнки - дочиста вымыть и высушить. А затем приклеить ленту согласно инструкции.

Наиболее популярной является лента маркировочная для авто жёлтого цвета - именно такую световозвращающую ленту можно наносить и сзади, и по бокам транспортных средств и прицепов.

Кстати, с 23 сентября 2010 года нанесение светоотражающей маркировочной плёнки в РФ является обязательным условием эксплуатации всех транспортных средств, превышающих 7,5 тонн и прицепов и полуприцепов с максимально допустимой массой свыше 3,5 тонн. Эксплуатация перечисленного подвижного состава без нанесённой контурной маркировки является административным правонарушением и влечёт за собой наложение крупного штрафа или даже конфискацию предмета данного административного нарушения - автомобиля.

Поэтому те, кто ещё не оборудовали свой транспорт светоотражающей лентой, должны незамедлительно её приобрести и нанести на автомобиль, обеспечив, таким образом, безопасность водителя данного автомобиля и других транспортных средств во время движения и избежать возможных проблем с ГИБДД.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Тех. информация