Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Надежная охрана офисов.

Офисы относятся к стационарным объектам охраны. Еще недавно понятие "безопасность бизнеса" подразумевало лишь защиту от криминала, однако развитие рыночных отношений в стране дополнило понятие новым содержанием - защитой от возможных экономических угроз.

Охрана офисов, как правило, носит круглосуточный или выборочный (определённое нанимателем время) характер. Круглосуточная охрана офисов подразумевает полную ответственность за сохранность офиса сотрудником охраны в выходные дни и ночное время и обеспечение контрольно-пропускного режима во время работы офиса.

На сотруднике охранной фирмы лежит обязанность по обеспечению полной сохранности подконтрольных помещений, материальных ценностей в них, контроль за перемещением персонала, предупреждение утечки коммерческой информации и поддержка в офисе противопожарной безопасности. При этом охранник должен обеспечивать документальный и фейс-контроль работников офиса и его посетителей, пресекать незаконный вынос из офиса документов и имущества, проводить полный осмотр офисной территории после окончания рабочего дня и поддерживать общественный порядок во время работы офиса.

При выборочной охране офисов на сотрудника охранной фирмы возлагаются обязанности по охране исходя из времени суток, на которое заключён договор охраны.

В настоящее время при охране офисов широко используются всевозможные технические средства охраны, разделяемы условно на средства пожарной сигнализации, средства охранной сигнализации и средства тревожной сигнализации. Часто охранная и пожарная сигнализации объединены в единую систему, называемую ОПС (охранно-пожарной сигнализацией).

Каждая уважающая себя фирма, занимающаяся охраной офисов, должна в своей работе руководствоваться следующими принципами:

- режим охраны офисов должен быть активным и предупредительным, т.е. направленным на опережающее выявление признаков планируемого нападения на подохранный объект и принятие комплекса своевременных мер для его пресечения;

- средства и силы охраны должны быть правильно размещены и рационально использованы;

- возникновение криминальной ситуации должно сопровождаться своевременным оповещением правоохранительных органов, с которыми охранная фирма должна быть в постоянном контакте;

- полная информированность руководства службы охраны о направлении деятельности фирмы для грамотного определения задач охранников исходя из прогнозируемых действий конкурирующих фирм;

- тщательный отбор всех сотрудников, их периодическая аттестация и направление на повышение квалификации.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Тех. информация