Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Огнезащитные материалы для качественной защиты.

Огнезащитные материалы при верном выборе способствуют замедлению прогревания стали, конструкции сохраняют свои характеристики. Есть некоторые привычные способы которыми обеспечивается огнезащита металлоконструкций:
-покрытие цементно-песочными растворами.
-устройство кладки из кирпича.
-бетонирование.

Сейчас строительство предполагает новые методы защиты конструкций из металла от огня. Это может быть механическое нанесение облегченных материалов или каких-то наполнителей, обладающих свойствами теплоизоляции. К ним можно отнести вермикулит, минеральное волокно, вспученный перлит. Огнезащита металлоконструкций может быть осуществлена при помощи гипсоволокнистых листов, перлитофосфогелевых плит, гипсокартонных плит. Качественная огнезащита воздуховодов - это защита при помощи таких средств:
-маты.
-краски.
-плиты несгораемые.
-плиты высокой жесткости.

Огнезащитные материалы для металлоконструкций могут быть представлены красками, лаками. Огнезащита металлоконструкций - очень ответственный момент, при пожаре конструкции деформируются, при этом теряется их несущая способность, это может вызвать обрушение здания. Составы для защиты от огня создают теплоизолирующие экраны на поверхности, они способны выдерживать очень высокие температуры и действие огня. По эффективности покрытий от огня их можно подразделить на пять групп. Деление на группы связано с температурой. Огнезащита воздуховодов вытяжно-приточных, систем местных отсосов и систем кондиционирования воздуха может осуществляться при помощи окрасочных составов Файрекс 400 и Файрекс 300. Покрытия образуют в период горения вспененный слой, который изолирует тепло. Он высыхает за полдня. Наносить его можно при помощи кисти, или распылителем.

Огнезащита металлоконструкций при помощи "INTERCHAR 963" - обеспечивает защиту двутавровых балок, пустотелых конструкций, колонн при пожаре в течение от сорока пяти до девяноста минут. Краска быстро сохнет, можно уже скоро наносить второй слой, может использоваться в условиях завода, поверх ряда грунтов. "Промтерм Стил" - краска на основе антипиренов, газо - и коксообразующих добавок и пленкообразователя из синтетической органики. Теплоизолирующая пена образуется при высокой температуре, обеспечивая при этом хорошую защиту строительных конструкций из стали от действия огня и потока тепла.

Защита воздуховодов - очень важное мероприятие, потому что огонь по ним может распространиться очень быстро, охватить за какие-то минуты огромные площади. Огнезащита воздуховодов, вентиляционных систем с повышением стойкости до двух с половиной часов может быть качественно осуществлена при помощи состава из одного компонента ОЗС-МВ. Этот состав из неорганических и минеральных наполнителей. Для армирования в некоторых случаях может быть добавлена стеклосетка "Строби".



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Тех. информация