Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Печи для дачи.

В настоящее время дача - это не столько место посадки и уборки урожая, сколько место отдыха в кругу семьи или в компании лучших друзей после напряжённой рабочей недели в городе. А сделать отдых в загородной доме приятным и комфортным поможет установка печи для дачи, способной наполнить любой дом теплом и уютом.

Сегодня используется масса способов для отопления дачи или загородного дома. Это могут быть электро или газовые конвекторы, камины, отопительные котлы и т.д. Но ничто не сравнится с простотой и комфортом и удобством дровяной печи для дачи. Её преимуществами является лёгкий монтаж, быстрый прогрев воздуха в помещениях, возможность лёгкой растопки при необходимости и невысокая цена. Кроме того, современные печи для дачи порадуют своей компактностью, экономичностью, возможностью использовать несколько видов топлива и оригинальностью дизайна.

Выбирая определённый вид печи для дачи, необходимо знать о преимуществах того или иного вида в зависимости от материала изготовления.

Кирпичные печи для дачи обладают массивностью и связанной с этим большой теплоёмкостью. Такие печи долго держат тепло, позволяя наслаждаться её мягким лучистым теплом в холодное время года. Существенный недостаток кирпичных печей - длительный прогрев. Может потребоваться до нескольких часов, пока такая печь начнёт отдавать тепло. Кроме того, кирпичные печи для дачи тяжёлые, что требует установку их на усиленный фундамент, заложенный ниже глубины промерзания почвы. Кроме того, кладка кирпичных печей и дымоходов - ручная работа, а хороший печник в наше время требует соответствующей оплаты своего труда.

Металлические печи для дачи будут идеальным вариантом приобретения в том случае, когда строительство дачи уже завершено, а вопрос отопления был по какой-то причине упущен. Ведь такие печи отличаются небольшим весом, что не потребует вскрытия пола и закладки фундамента, в котором металлические печи не нуждаются. Металлические печи быстро начинают отдавать тепло, но после прекращения подачи топлива также быстро остывают.

Чугунные печи для дачи обладают превосходным внешним видом и обширным функционалом, при этом характеризуются чрезвычайной экономичностью и отменной безопасностью. Чугунные печи превосходно обогревают помещения, а современный внешний вид позволяет им органично вписаться в любой интерьер.

Печи-камины - ещё одна альтернатива отопления загородного дома. Оптимальное решение для тех, кто никак не может остановиться на выборе печи или камина. Печь-камин - это оба варианта, гармонично сочетаемые в одном агрегате.

Независимо от вида печи, существуют общие рекомендации при выборе конкретной модели. Печи для дачи должны конструктивно и эстетически подходить к помещению, в котором они устанавливаются, обладать высоким уровнем КПД, пожарной безопасностью и подбираться исходя из оптимального соотношения с объёмом обогреваемого пространства.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Тех. информация