Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Приступая к ремонту: как избежать ошибок.

Принято считать, что качественный ремонт жилого помещения требует серьезных усилий и вложений. Однако, их можно существенно уменьшить, сведя к минимуму затраты времени и денег, что достигается не только согласованием работ, но и правильной расстановкой их последовательности и не стоит забывать после ремонта в квартире и офисе остается много строительного мусора, его уборку тоже необходимо включить в план.

Часто приходилось видеть качественную и красивую керамическую плитку, безнадежно испорченную прокладкой труб, или стены, исковерканные прокладкой проводов. Чтобы избежать этого, сначала запишите на бумаге, каким хотите видеть ваше жилье после ремонта.

С готовыми записями загляните во все углы, внимательно осмотрите помещение, вспомните все, что вас не устраивает: старые оконные рамы и выключатели, осыпающаяся штукатурка и розетки далеко от телевизора, добавляя все это на бумагу. Но чтобы получить готовую стратегию ремонта, надо сделать еще один шаг: создать очередность работ.

Любой ремонт начинается с наиболее часто используемого и грязного места, и заканчивается самым редко посещаемым. В отношении обычной квартиры, начало следует положить в санузле и ванной, а завершение - на балконе. Ремонт движется от грязных работ (штробление, штукатурка стен) к чистым (закрепление и подключение светильников), от потолка к полу.

Если планируете замену труб и сантехники, то лучший вариант начать с этого. Далее следует разметка новой электропроводки (если существующая вас устраивает, этот пункт можно опустить), и ее прокладка. Существующее мнение о том, что старую проводку лучше оставить в стене, лишь отключив ее от распределительного счетчика, во многом оправдано; однако последовав вопреки ему иногда можно обнаружить подключенные "в обход" розетки.

После этого можно приступать к замене дверей и дверных коробок, оконных рам, и лишь затем следует выравнивать стены. Полы ремонтируются в самую последнюю очередь; как правило, их ремонт требуется редко. Теперь у вас есть общая стратегия ремонта, и можно приступать к выбору материалов и поиску строительных бригад.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Тех. информация