Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Производство металлочерепицы: параметры качества и оборудование.

Гарантийное обслуживание, как показатель качественного производства металлочерепицы

Помимо общих критериев, определяющих качество той или иной продукции, самым показательным является срок гарантии. Дело в том, что при использовании качественного сырья, изготовитель дает больший срок гарантийного обслуживания.
На срок гарантии влияет несколько факторов:

  • Вид полимерного покрытия. Самым прочным является пурал и P50, поэтому гарантия составляет до 15 лет.

  • Применяемая в производствах металлочерепицы сталь. В зависимости от ее поставщика меняется не только цена, но и гарантия на материал. Самой дорогой является сталь из Финляндии, это объясняется расходами на доставку. Однако финская сталь самая качественная и срок гарантии до 10 лет.

Также немаловажным параметром, который должен соответствовать производству металлочерепицы, является наличие сертификатов качества.

При этом иметь лучше сертификаты не только ГОСТа, но и отвечающие мировым стандартам, так как они являются более строгими. Например, согласно отечественным стандартам допуск по всей длине рулона длиной до 1000 метров равен 0,05 мм, а по европейским стандартам – 0,01 мм.

Таким образом, в России допускается производить металлочерепицы, одна сторона которой будет толщиной 0,45 мм, а другая – 0,55 мм.

Это касается и стандартов цвета. Дело в том, что в производствах металлочерепицы используют различные цветовые карты. В этой связи лучше покупать материал у одного производителя.

Качество производства металлочерепицы и толщина стали

Согласно мировому стандарту качества толщина стали должна быть не менее 0,5 мм. Однако профлист толщиной 0,45 мм также является распространенным в современных производствах и достаточно прочным. При этом данная черепица имеет более легкий вес и низкую стоимость. В зависимости от толщины металлической прослойки черепицу разделяют на несколько классов, каждому из которых соответствует своя ценовая категория: высший, средний и эконом-класс. Однако при покупке материала следует обратить внимание на:

1. В настоящее время много мошенников, поэтому перед покупкой следует приобрести микрометр. Это поможет сделать правильный выбор. С помощью этого прибора можно измерить толщину изделия, тем самым убедиться в соответствии предлагаемого товара номенклатуре.

2. Обратите внимание на фирменную маркировку упаковок металлочерепицы, по которой можно определить производителя. Отсутствие заводских маркировок говорит о сомнительности происхождения продукции.

Полимерное покрытие, входящее в состав металлочерепицы, выполняет защитную функцию. Выделяют несколько типов покрытия.

  • Самым распространенным в производстве металлочерепицы является полиэстер. Его главным достоинством является относительно низкая стоимость. Однако полиэстер характеризуется пониженными показателями механической сопротивляемости, поэтому гарантийный срок составляет от 2-10 лет.

  • Отдельно выделяют матовый полиэстер, который имеет, по сравнению с обычным, более плотную консистенцию. В этой связи он придает черепицу большую прочность, а производители увеличивают срок гарантии.

  • Самым дорогим, но вместе с тем и лучшим по техническим данным является пурал.
  • Полимерное покрытие P50 является аналогом пурала, но с гарантией до 15 лет.

  • Самым толстым, прочным и дорогим является пластизол. Его толщина равна 200 мкм. Однако главным его недостатком является содержание опасного поливинилхлорида, поэтому PVC 200 редко используется в производстве металлочерепицы.

Существует множество комбинаций толщины стали и полимерного покрытия. В некоторых технологиях производства используют покрытие из нескольких слоев различных полимерных составов.

Одна каждая комбинация ограничивается определенным набором цветовой карты, поэтому при заказе редкого цвета металлочерепицы придется заплатить достаточно высокую цену.

Производство металлочерепицы в России

Отечественный строительный рынок кровельных материалов быстро развивается. Если вначале появления первых заводов использовалось оборудование для производства металлочерепицы бывшего употребления, то сейчас существует множество крупных заводов с современными линиями и технологиями.

Техническое состояние оборудования для производства металлочерепицы, соблюдение всех технологий изготовления – это основополагающие факторы для выпуска качественной и конкурентоспособной продукции.

Крупные заводы, положительно зарекомендовавшие себя, не скрывают свое производство и при желании его всегда можно посетить. Таким образом, можно будет судить о качестве предлагаемого товара.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Тех. информация