Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Ремонт ванной комнаты.

Ремонт ванной комнаты особо ответственное мероприятие, потому что здесь как нигде крайне важно делать всё постепенно и ничего не пропуская. Иначе даже самые маленькие недоделки могут привести в последствии к трещинам как в плитке, так и в сантехники, что станет причиной утечек воды, а уже следствием всего этого – малоприятные разборки с соседями.

Ремонтируя пол – тщательно очистите его и выровняйте. Затем нанесите гидроизоляцию – она должна не только равномерно покрывать пол, но немного – от 10 до 20 сантиметров – заходить на стены. Сразу же может сделать гидроизоляцию отдельной стены, которая прилегает к ванной или душевой кабинке. После гидроизоляции нанесите защитную стяжку, а уж затем укладывайте плитку. Кстати, в ванной очень важно чтобы теплый пол создавал комфортные условия для ступней ног. Но поскольку печи для бани будут здесь неуместны, то рассмотреть вариант «тёплого пола». Если же снова вернуться к гидроизоляции, то необходимо знать, что только её для защиты от затопления квартиры будет мало – надо что уровень пола в ванной комнате был ниже – и по возможности значительно – чем в других комнатах. Если с этим возникают сложности – то сделайте хотя бы максимально высокий порог. Восьми сантиметров должно хватить.

Далее приступаем к разводке труб. Применяя штробирование, знайте что использовать несущие стены нельзя, а из инструментов отдайте предпочтение шроборезу. Он позволит избежать нежелательных трещин в стене. Как закончите монтаж труб, места сварки обязательно загрунтуйте, а также нанесите на них теплоизолирующие материалы. Если этого не сделать – можно столкнуться с такой неприятной проблемой, как постоянный конденсат на трубах, из-за чего в ванной комнате будет постоянная сырость. Трубы с горячей водой могут подвергаться деформации.

После разводки сантехники можно приступить к электрификации. Розетка может понадобиться не только для стиральной машины или электробритвы. Потому лучше сразу – при ремонте – сделать дополнительную розетку, хотя на данный момент в ней необходимости может и не быть. Кроме того, в ванных комнатах рекомендуется использовать кабель, который можно использовать в помещениях с повышенной влажностью.

При отделки стен в первую очередь подготовьте их – очистите от краски и, если есть необходимость, от старого слоя штукатурки. Постоянно следите за вертикальностью и прямоугольностью углов.

Монтируя сантехнику, придерживайтесь всех монтажных схем, иначе в дальнейшем – даже через несколько дней – может пострадать от своей лени, найдя более простой способ установки. И не забывайте о системе вентиляции. В ванной комнате она нужна обязательно!



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Тех. информация