Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Силовые тренажеры.

Силовые тренажёры представляют собой вид спортивных тренажёров, используемых для выполнения физических упражнений на основе силовых нагрузок определённых групп мышц в результате приложения усилий к преодолению нагрузок тренажёра.

Все силовые тренажёры можно разделить на несколько групп в зависимости от их функциональности и типа.

Домашние силовые тренажёры созданы для установки в квартирах. Такие тренажёры отличаются небольшим весом и габаритами, часто в виде складных конструкций. Предназначены для разработки нескольких групп мышц, но общий вес груза таких тренажёров, в зависимости от конкретной модели, не превышает 70-100кг.

Тренажеры фитнесс класса более универсальные. Зачастую один такой тренажёр, оборудованный большим количеством рабочих станций, позволяет тренировать любые группы мышц. Максимальная нагрузка таких тренажёров выше, чем у домашних, соответственно и вся конструкция тяжелее, прочнее и устойчивее. Чаще всего такие тренажёры устанавливаются в специализированных спортивных залах, отелях и офисных центрах, но некоторые из компактных моделей можно использовать и в квартире.

Профессиональные силовые тренажёры самые прочные и устойчивые, обладающие возможностью установить самую большую нагрузку. При этом работа таких тренажёров отличается удивительной плавностью и бесшумностью. Устанавливаются в больших спортивных залах, а их нагрузки позволяют тренировать атлетов самого высокого класса. Профессиональные тренажёры редко бывают мультифункциональными. Обычно служат для конкретных упражнений, для которых придумана оптимальная конструкция.

Силовые тренажёры со свободными весами - в качестве свободных весов (или свободных отягощений) выступают металлические блины, грифы и гантели. Своё название тип тренажёров получил из-за того, что в процессе занятия спортсмен должен удерживать весь вес таких незакреплённых тренажёров в руках, тренируя, таким образом, не только мышцы, но и координацию движений, сохраняя равновесие положения спортивного снаряда. К данному типу относятся всевозможные скамьи со штангами и наборные гантели.

Тренажёры под собственным весом. Подразумевают использование в качестве основной нагрузки вес самого спортсмена и служат для развития не только силы, но и гибкости, выносливости. К данному типу тренажёров относятся всевозможные брусья, специальные скамьи и турники.

Тренажёры со встроенными весами. Позволяя разрабатывать конкретную группу мышц, они не вовлекают в процесс остальные. В качестве нагрузки в таких тренажёрах выступают плоские грузы, передвигающиеся по направляющему стержню, поэтому такие тренажёры более безопасны. Требуемая нагрузка легко обеспечивается выбором необходимого количества грузов, встроенных непосредственно в тренажёр.

Регулярные занятия на силовых тренажёрах идеально помогают в борьбе с избыточным весом, поддерживают мышечную массу в подтянутом состоянии, придают телу привлекательность и стройность.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Тех. информация