Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Современные деревянные срубы.

На сегодняшний день люди всё больше стремятся убежать от городской суеты в деревню. И это не удивляет, потому что ни один человек не поспорит с тем, что проживать в деревянном экологически чистом доме намного полезнее и приятнее для нашего здоровья. А шум леса и реки невозможно недооценить. Среди домов из экологически чистых материалов большую популярность приобретает рубленый дом. У рубленых, по сравнению с каменными домами, есть большие преимущества: они элегантны, красивы, экологически чисты, а самое главное – строительство таких домов выйдет гораздо дешевле, а также строительство домов из блоков, кирпича, бетона. Сегодня современный рынок предоставляет нашему вниманию разнообразные стройматериалы, которые обладают хорошими характеристиками, имеют достаточно маленький вес и большую прочность. У древесины нет соперников, а отходы возникающие во время ее обработки с удовольствием скупают фирмы основное направление деятельности которых производство и продажа стеллажей, а также другой продукции в основе производства которой лежат древесные отходы.

Почему же деревянные дома до сих пор настолько привлекательны даже при современном многообразии технологий и строительных материалов?
Сруб идеально подходит для жизни по экологии, чистоте и влажности. Воздух очищается, проникая внутрь через волокна дерева, которые фильтруют его естественным образом. Сруб наполняется запахом леса от выступающей на поверхности бревен смолы. В таком доме не будет сырости. Естественная рециркуляция воздуха исключает систему кондиционирования. Вдобавок к этому, деревянные стены по сравнению с кирпичной кладкой имеют отличную теплоизоляцию и низкую теплопроводность. Летом в таком доме прохладно, а вот зимой прогреваться он будет достаточно быстро, и тепло надолго сохранится. Деревянные современные срубы – это уже не те старинные постройки, гниющие от влаги и страдающие от воздействия насекомых, которые вспыхивали от небольшой искорки.

Сегодня эти проблемы разрешены при помощи новейших методов антисептической и огнеупорной обработки деревянных домов. И сегодня материалы из дерева остаются востребованными и для хозяйственных построек. Особо популярен деревянный сруб бани. Цельные бревна в такой бане будто “дышат”, в ней почти не нужна вентиляция, потому что нужное количество воздуха проникает внутрь через бревна, а затем выходит обратно. Конечно, вентиляционные отверстия в срубе нужны, но только для охлаждения бани после использования. Деревянные стены в такой бане полностью практически не высыхают, поэтому свежий запах древесины будет сохраняться долго. Никогда не поздно задуматься о здоровье. Первым шагом в данном направлении наверняка может стать переезд в деревянный дом. Гармония природы и человека – важная основа жизни. Намного полезнее и приятнее жить в окружении природы, чем в шумном мегаполисе. При обустройстве территории вокруг дома, лучше предпочтение отдать современным материалам, например, брусчатка натуральная будет прекрасным дополнением и украшением вашего участка.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Тех. информация