Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Талреп - крепить и натягивать легко!

Талреп - представляет собой специальное техническое приспособление, используемое при строительных, монтажных и иных работах. С помощью талрепа можно натянуть и выбрать слабину стальных канатов, кабелей, тросов, струн и т.д., т.е. отрегулировать натяжение. Особо широкое распространение использование талрепа получило при такелажных работах, где с помощью него обеспечивается необходимое натяжение металлических канатов, используемых для крепления монтируемого или перевозимого оборудования или просто тяжёлого груза.

Первоначально талреп был изобретён как устройство для соединения деревянных и стальных конструкций различного типа. Талреп представляет собой конструкцию, состоящую из двух винтов с противоположной резьбой, которые вкручиваются в кольцо или другую конструкцию с резьбовыми отверстиями. При этом концы винтов выполнены в виде крюка или кольца, к которым и крепится кабель или трос. Работает талреп следующим образом: винты, вращаясь и сдвигаясь к центру конструкции, вызывают нужное натяжение троса.

Для различных целей существуют талрепы всевозможных размеров и форм. Например, миниатюрные талрепы, с натяжным усилием в несколько килограммов, могут быть использованы для натяжения гардинных струн или струн для штор, а практически на любой серьёзной строительной площадке легко обнаружить талрепы, весящие до нескольких десятков килограмм, обеспечивающие натяжное усилие в десятки тонн. Наиболее прочные и тяжёлые талрепы используются при постройке высотных зданий и строительстве автомобильных подвесных мостов.

В зависимости от вида концов винтов и их комбинации в устройстве, все талрепы можно разделить на следующие модификации: талреп крюк-кольцо, талреп крюк-крюк и талреп кольцо-кольцо. Благодаря сочетанию в одном устройстве двух видов крепёжных концов, подходящих для любых целей, наибольшее распространение получил вид талреп крюк-кольцо.

Традиционно такелажные элементы и приспособления изготавливаются из прочной стали, подвергнутой обработке цинком гальваническим методом. Талреп не исключение - сделанное из прочной стали с антикоррозийным покрытием устройство обеспечивает надёжное крепление конструкции независимо от погодных условий и других внешних вредных воздействий.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Тех. информация