Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Секреты долголетия: удобный матрас - крепкий сон.

"Ортопедический матрас" - такое понятие существует только на российском рынке. Во всех остальных странах говорят: матрас с ОРТОПЕДИЧЕСКИМ ЭФФЕКТОМ, т.е. он эффективно снимает напряжение и усталость спины, разгружает позвоночник. Основная задача такого матраса - повторить все формы и контуры вашего тела. Если матрас будет слишком жестким, он будет давить на позвоночник, а если слишком мягким - даст ему провиснуть. Чем удобнее, естественнее будет положение вашего позвоночника, тем выше качество матраса, тем лучше ортопедический эффект. А этот эффект зависит прежде всего от наполнителя, т.е. от набивки матраса.

Самые эффективные матрасы.

Наиболее распространенные - пружинные матрасы. Ортопедический эффект есть только у тех, которые изготовлены на независимых пружинах, карманного типа. Это устроено так: каждая пружина вставляется в отдельный мешочек (карман). Все карманчики сшиты между собой. Самыми распространенными являются матрасы с пружинным блоком TFK (256 пружин на 1 м2.) и матрасы с пружинным блоком MultiPoket (тысячи пружин на 1 м2). И хотя пружинные матрасы очень дорогие от 10000 до 60000 руб., а цена зависит от размеров и высоты матраса, их преимущества очевидны: они не скрипят, так как пружины не скреплены между собой, они не прогибаются под собственным весом, и срок службы у них большой. Зато они идеально повторяют контуры вашего тела, равномерно распределяют нагрузку, создают наиболее комфортные условия для позвоночника. В зависимости от наполнителя между пружинным блоком и обивкой, матрасы могут мягкими (латекс) и жесткими (кокос). Обивка матраса должна быть натуральной: зимний вариант - шерсть, летний - хлопок.

Также большим спросом пользуются беспружинные матрасы, с хорошим ортопедическим эффектом. Наполнителями таких матрасов выступают только природные 100% натуральные материалы: латекс, кокосовая койра, конский волос и искусственные ватерлатекс, пенополиуретан, билаксиласт. Матрасы из искусственных материалов гораздо жестче, и ортопедический эффект у них значительно лучше. Самыми жесткими, выдерживающими вес до 100 кг., являются матрасы с кокосовой начинкой, пропитанной латексом.

Здоровый, крепкий сон необходим для хорошего самочувствия и долголетия. Матрасы, изготовленные с применением природных материалов и современных технологий, способствуют не только комфортному отдыху, но и профилактике болезней опорно - двигательного аппарата. Выбирать матрасы нужно индивидуально, основываясь на ваших требованиях и советов со специалистом.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Тех. информация