Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Установка кондиционера.

Покупая кондиционер, его будущий владелец полагает, что приобретение дорогого оборудования от известного производителя гарантированно обеспечит бесперебойную и долговечную работу. Мнение во многом верное, однако, помимо качества оборудования, важнейшее значение имеет профессиональная установка кондиционера. Она не только влияет на длительность эксплуатации, но затрагивает ряд других важных факторов, среди которых следует отметить мощность кондиционера, внешний вид помещения и здоровье людей.

На первый взгляд, мощность климатической установки никак не касается её установки, однако это одно из заблуждений. Именно профессиональные мастера способны наиболее грамотно определить мощность кондиционера, который будет самым оптимальным вариантом для конкретной комнаты. Поэтому ещё до покупки оборудования необходимо определиться с фирмой, которая в дальнейшем займётся его установкой.

Частой ошибкой является выбор кондиционера только по объёму помещения, не учитывая дополнительные факторы. А ведь на выбор должны влиять такие параметры, как материал стен, размер и количество окон, их ориентация по сторонам света, изолированность помещения от других и его целевое использование. Например, установка кондиционера на кухне с окном на южную сторону подразумевает выбор модели, мощность которой должна вдвое превышать размер кухни. И таких тонкостей много, поэтому для правильной установки кондиционера, включая выбор подходящей модели, лучше обращаться к профессионалам.

Немаловажную роль играет и здоровье жильцов. Часто после установки кондиционера люди начинают жаловаться на частые заболевания, основной причиной которых являются переохлаждение или сквозняк. Как показывает практика, это возникает по причине неправильного расположения климатической установки. В реальности, установка кондиционера заключается не только в монтаже на стену и выводе на улицу наружного блока, но и в определении оптимального расположения.

Профессиональный установщик должен разъяснить, что установка кондиционера напротив кресла или дивана, а тем более над кроватью, изначально неверна. Правильной установка кондиционера будет тогда, когда струи охлаждённого воздуха не направлены на людей. Особенно опасен кондиционированный воздух, направленный на спящего человека, когда организм наиболее подвержен всевозможным заболеваниям.

Важен и внешний вид помещения после установки кондиционера. Он зависит, прежде всего, от качества установленных деталей. Кроме того, установка всех частей кондиционера - внутреннего и наружного блока и соединяющей их медной трассы - с учётом необходимых технических требований не позволит кондиционеру работать некорректно и, таким образом, выйти из эксплуатации раньше срока. Как правило, профессиональные мастера дают длительную гарантию на установку, что вместе с регулярным и своевременным обслуживанием оборудования, позволят ему работать долго и эффективно.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Тех. информация