Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Виды скважин.

Если вы решили провести собственное водоснабжение в вашем загородном доме или коттедже, то вам следует знать несколько нюансов. Самым распространенным способом водоснабжения частных загородных домов, если они не имеют возможности подключится к центральному водопроводу, является бурение скважин на воду.

В наше время существуют следующие виды бурения скважин - это неглубокие скважины, их часто называют "на песок " и глубокие, так называемые "артезианские". Фильтровая (песчаная) скважина - она бурится на небольшую глубину, до первого водоносного горизонта, который находится в песчаных грунтах (от этого и название - песчаные), в этой скважине применяются трубы диаметром от 127 до 133 мм. И глубина ее в среднем от 20 до 30 м.

Комплекс работ по бурению этого вида скважин производится сравнительно быстро - в течении пары дней. Плюсы в том, что бурение скважин на воду этого типа требует минимальных затрат и происходит довольно быстро. Минусы - это то, что они не долго служат (максимум 15 лет, это при условии, что ней часто пользуются, а в среднем 5 - 8 лет). Производительность этой скважины где-то 1 м3 / час. Глубокие (артезианские) скважины, их еще иногда называют (на известняк) бурятся до водоносного слоя, который находится глубоко под землей, на слоях известняка (от этого и название " на известняке") - это где-то примерно на глубине до 100 метров, а иногда и глубже (бывает и 200 - 250 метров). Производительность такой скважины до 100 м3 / час.

Артезианские скважины намного большей глубины и диаметра чем скважины на песок. Минусами таких скважин можно назвать высокую стоимость работ по бурению (это из-за большего количества обсадных колонн в скважине) и длительное бурение скважин на воду (комплекс работ по бурению артезианских скважин на воду длится примерно до 5 дней, а иногда и более в зависимости от глубины). Плюсы - это срок службы такой скважины на воду намного дольше, чем у песчаных и составляет до 50 лет, а иногда и дольше. Это обусловлено тем, что фильтрация в скважине на известняк производится именно водоносной породой - известняком, и скважина не заиливается.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Тех. информация